当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
社保待遇认证服务上门


发布日期:2018-05-11 08:31 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 

  5月9日,文登区社保中心工作人员来到区社会福利中心、北山社区服务站和燕喜堂药店,为行动不便以及患有残疾的老人们进行社保待遇现场认证,不但为外出不便的老人们解决了难题,更让他们感受到党和政府的关心。

  领取社会保险待遇资格认证是确保离退休人员社会保险待遇准确发放、维护社保基金安全的一项重要工作。连日来,区社保中心在全区范围内开展社保待遇认证上门服务,更好的为离退休人员提供便利。同时,还向老人们发放宣传单页,就医疗待遇报销、养老金领取等问题进行了现场答疑解惑。

  据统计,文登领取社保长期待遇需要进行认证的人员有19万人,截至5月8日,有近13万人已经完成了认证,认证工作截止到6月30日,逾期未进行认证的,需要本人携带身份证到区社保中心完成待遇恢复工作。

  为方便不同群体办理社保待遇领取资格认证,今年,区社保中心为群众提供手机APP自助认证、镇办村居社区就近认证和入户认证三种方式,降低了社保经办人员的工作强度、提高了收费工作的效率和准确度,真正实现了“便民、利民、惠民”。(张新青)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统