当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
文登开设拖拉机驾驶员“网上课堂”


发布日期:2018-05-14 08:19 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  日前,文登正式启动拖拉机(联合收割机)驾驶员网上培训,申请驾驶证的学员可以登录区农机信息服务平台,进行注册及网上学习。

  机手在网上完成理论学习并通过理论测试后,可以就近选择到区农机局在高村永丰农机专业合作社、界石顺发农机专业合作社、泽头泽峰农机专业合作社设立的三个培训点进行技能培训。通过技能培训测试的考生,在接到区农机局的短信通知后,在规定的时间,携带相关材料到农机化服务大厅进行正式考试。考试合格后,可以办理驾驶证。目前,已有22名驾驶员通过技能培训,5月中旬参加驾驶员考试。

  文登农机信息服务平台是威海市首个农机服务信息平台,由区农机局与网络公司共同开发,主要分为农机购置补贴、专业农机服务市场、农机合作社、政策通知、行政服务、智慧农机等六大版块。平台通过信息化技术手段,改进农机服务方式,整合农机资源,培育专业服务市场,进一步推动农机服务信息化、公开化。此次实行驾驶证网上培训的改革,目的是让老百姓少跑腿,在家轻点鼠标就可以网上学习,正式考试时到农机服务大厅即可完成考试、办证业务。同时,区农机局还加快服务方式的转变,全面推动农机培训社会化办学,依托高村永丰、界石顺发、泽头泽峰三个重点合作社建立培训点,方便机手学习操作,密切了机手与合作社之间的联系,为双方实现合作共赢创造了条件。(于群荟)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统