当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
文登:让市民吃上“放心肉”


发布日期:2018-05-14 08:19 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  4月26日,文登区畜牧兽医局动物卫生监督所与区食品药品监督局、区公安局联合执法,对城区天福农贸、河南水产的生鲜肉市场经营行为进行了突击检查。

  检查组一行对经营业主的生鲜肉来源、经营资质、动物检疫合格证有无等情况进行了现场检查。通过对22个猪肉摊位的检查结果来看,城区两大市场生鲜肉经营业主能够自觉落实索证索票制度,所售的生鲜肉均符合国家要求。

  为切实保障文登畜产品质量安全,区畜牧兽医局围绕畜产品质量安全的重点领域和薄弱环节,制定下发了2018年畜产品质量安全监测计划,在全区范围内持续开展“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质、兽用抗生素、生猪屠宰和农资打假畜产品质量安全专项整治活动;不断加大对肉、蛋、奶、兽药、饲料及畜产品兽药残留的抽检力度。截至目前,共抽检畜产品各类样品2900多份,经检测全部合格,有效的杜绝了不合格畜产品流向市场、上到百姓餐桌。(刘凡)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统