当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区公安分局开展“5.15”经侦宣传日活动


发布日期:2018-05-16 07:59 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。文登区公安分局联合中国人民银行文登支行、国税局、市场监管局和烟草专卖局等单位在义乌小商品批发市场共同开展集中宣传活动。

  此次宣传活动以“与民同心 为您守护”为主题,重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,提醒广大人民群众在日常工作和生活中提高防范意识,切实维护自身利益不受损失。同时,呼吁广大人民群众积极主动配合公安机关打击犯罪分子,共建和谐稳定的生活环境。

  近年来,经济犯罪出现了许多新特点新形式,为有效遏制经济犯罪,区公安分局经侦大队坚持常态化打击和专项打击相结合,始终保持对经济犯罪的高压严打态势。去年以来,共破获各类经济犯罪案件36起,抓获各类犯罪嫌疑人46人,为受害群众和企业避免和挽回经济损失2160多万元。(李龙 李娅)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统