当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登安排部署防汛抗旱工作


发布日期:2018-05-16 08:02 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  5月15日,文登组织收看全省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)视频会议,对相关工作进行安排部署。区委副书记、区长林恒,副区长孔军出席文登分会场会议。 

  林恒在会议结束时强调,防汛抗旱工作,事关人民生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各级各有关部门要坚决克服盲目侥幸和麻痹松懈思想,立足防大汛、抗大旱、保安全,全力做好防汛抗旱两手准备。要重点抓好监测预警、隐患整治、应急管理3个环节。气象、水利、水文等部门要不断提高天气预报和雨情、水情、旱情等预测预报水平,及时发布灾害预测预警信息,为防汛抗旱决策提供科学依据。要充分利用好汛期到来前的这段时间,以水库塘坝、城市防汛、海上安全、河道安全、山洪防控等为重点,迅速组织开展一次拉网式全面检查,确保防患未然、万无一失。要以实用管用为标准,充实优化应急预案,抓好预案演练落实,真正做到未雨绸缪、有备无患。

  林恒要求,各级各有关部门要全面落实责任,密切配合,在区防汛抗旱指挥部的统一指挥下,各司其职,协同作战,形成合力,共同做好防汛抗旱工作。同时,要正确处理好防汛和抗旱的关系,加大节水宣传力度,统筹调蓄雨水资源,加快城乡供水工程建设,全力保障群众用水安全。(王俭) 






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统