当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
文登:规范农家宴 备战樱桃节


发布日期:2018-05-17 14:35 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  每年樱桃节期间,游客们除了采摘樱桃,品尝地道的农家宴也是必不可少的旅游项目。随着樱桃节的临近,农家宴的服务质量、食品卫生标准成为游客们比较关心的话题。近日,区食药监局举办农家宴食品安全培训活动,提高农家宴服务水平,营造放心餐饮环境,确保农家乐餐饮服务食品安全。

  培训中,工作人员围绕食品安全相关法律法规、从业人员食品安全操作规范、餐厨废弃物处理、食品中毒案例分析及预防等相关知识进行详细讲解。界石镇食药监所还与农家宴经营者签订《威海市文登区餐饮服务环节食品安全责任书》及《餐饮服务食品安全承诺书》。

  近年来,随着樱桃节的成功举办和昆嵛山农家宴的日益红火,一些外来的“流动农家宴”也混入其中。“流动农家宴”的安全隐患比较多,严重影响了昆嵛山农家宴的声誉。为规范“昆嵛山农家宴”品牌经营秩序,打造诚信旅游品牌,我区每年都组织开展农家宴培训班和评定星级农家宴接待户活动,不断规范、提高农家宴接待户的服务水平。

  界石镇食药监所工作人员表示,将对农家宴业户进行全面的摸底,对于业户在卫生和食材上面的问题进行整改,对于整改不到位的,坚决予以取缔。

  农家宴业户王红生也表示,将严格按照相关要求经营,在卫生和美食上严把质量关,确保消费者吃上放心的美食。

  樱桃节期间,区食药监局还将组织执法人员运用快检工具、快速检测车等设施设备,对农家宴的采购贮存的蔬菜、海鲜、生鲜肉、熟肉制品等进行全覆盖快速检测,确保游客饮食安全。(杨 雯)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统