当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区宋村镇开展春季环境综合整治行动


发布日期:2018-05-17 07:47 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登区宋村镇通过开展为期一个月的春季环境综合整治行动,提升镇区管理水平,打造干净整洁、文明有序、优美靓丽的镇村环境。

  连日来,宋村镇联合辖区市场监管、交通、公安、食药监管等部门,重点对镇区主干道路两旁占道经营、流动摊点、“六小行业”以及沿街商铺安装不规范的户外广告、门头牌匾等进行了集中整治。

  该镇副镇长刘成介绍,他们对龙海路、石泽线两侧的所有经营业户下发整改通知,对通知中违法行为,要求立即整改。按照相关要求,他们将在半个月内对镇区所有店铺出现的乱摆乱放、乱搭乱建以及户外灯箱、小广告等进行全面清理。

  为确保此次春季环境综合整治落到实处,宋村镇按照“重点突破、循序渐进、全面提升”的原则,成立环境综合整治行动领导小组,迅速行动,理清思路措施,明确进度安排,分别对流动商贩集中区域、露天烧烤区、沿街两侧以及早夜市、集市等加大巡查与整治力度,采取现场文明劝导和严格执法相结合的方式,引导经营业户自觉摒弃经营陋习,遵守相关法律法规,做到文明、守法经营,共同维护良好的镇区容貌。

  按照城乡环卫一体化考核标准,宋村镇还重点做好镇区、主要公路、连村路、排水沟以及房前屋后等区域的清理整治,消除卫生死角和盲区,保证垃圾清运及时,为群众营造良好的生产生活环境。(许凯丽)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统