当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
文登区埠口港抓项目建设促镇域经济新提升
——聚焦重点项目

发布日期:2018-05-02 07:53 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登区埠口港坚持把项目引进建设作为加快经济转型、积蓄发展动能的“牛鼻子”,充分发挥“山东省特色产业镇”集聚效应,加强项目策划,强化项目储备,提升项目质量,打造经济增长的新引擎

  今年,埠口港在驻地西北规划建设了占地1500亩的海洋食品产业园区,主要从事海洋食品的精深加工。目前,园区内引进的和一食品加工项目,正在进行综合楼、办公楼、加工车间等内部装修,计划6月底投产。

  埠口港管委会副主任曹健说,为进一步发挥产业园区的集聚效应,他们还积极与北京云谷、中核集团等对接洽谈,引导社会资本投入,并配套建设海洋产品展示交易中心,推动渔港印象小镇开发建设。

  推进产业集群集约发展,除了需要高质量的产业园区外,还需要项目载体作支撑。为此,埠口港通过以商招商、以会招商的形式,引进了园淼出口贸易和隆恒食品加工项目。已正式投产的园淼出口贸易项目主要从事海鲜出口业务,年可创汇6000万元;隆恒食品项目依托京东、天猫等电商平台销售特色麻辣海鲜,带动港区海洋食品的网络销售,目前正在改造生产车间。

  曹健介绍,他们以山东渔文化历史展馆和国际渔业科技交流培训中心落地为契机,吸引更多的休闲旅游项目落地。目前,他们正在委托中建上海研究院编制渔港休闲旅游产业的可行性方案,开展招商工作,并与东方园林、中青旅等上市公司进行了洽谈对接。在谈的“埠口明月”项目近期将正式签约,计划6月份启动;游艇码头项目正在跟进洽谈,争取尽快签约落地。

  改善民生是推动发展的基石。为进一步夯实发展根基,埠口港筹措资金4000多万元,对镇域基础设施建设进行改造升级,实施了港西路综合整治项目,包括道路工程、绿化景观工程、污水管网工程改造及河道综合整治,计划6月份完工。同时,实施集中供水改扩建工程,铺设供水管道15公里,配水管网1.2公里,并对现有自来水厂和污水处理厂进行改造升级,提高污水收集率,优化出水水质,为群众营造更加优良的生产生活环境,提升区域承载力。(王婷婷 于玉萍)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统