当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登“巨人杯”第八届硬笔书法大赛完美收官


发布日期:2018-06-14 07:50 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  日前,由文登区教育局、团区委、区文联联合开展的“巨人杯”第八届硬笔书法大赛在柳林小学完美收官。

  本次大赛从2017年12月中旬开始,历经3个月的广泛征集,共收到来自社会及学校的文章、诗词、歌赋、对联、名言警句等各种形式的参赛稿件3000多件,稿件主要以“学习宣传党的十九大精神,激发广大群众爱党爱国热情,为实现伟大复兴中国梦而奋斗”为主题。经过大赛组委会的初评、复评和终评,最终评出小学组、初中组、成人组一等奖各3名、二等奖各6名、三等奖各9名,优秀奖若干。

  为传承和发扬中华民族文化,区硬笔书法家协会的书法家还为师生们讲解了硬笔书法的结构要诀和书写技巧,激发学生热爱汉字、写好汉字的热情,提高他们的书写水平。(许凯丽)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统