当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登:开展节能减排 共建美好家园


发布日期:2018-06-14 07:51 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  6月11日至17日是第28个全国节能宣传周,6月13日是第6个全国低碳日。文登在市中广场开展节能宣传活动,提高全民节能意识,加快推进节约型社会和节约型机关建设。

  今年节能宣传周的主题为“节能降耗 保卫蓝天”。当天上午,区机关事务管理局联合区经信局组织公共机构节能志愿者们,免费为市民发放《节能宣传手册》、《生活垃圾分类手册》和倡议书等材料,引导市民树立绿色环保观念,自觉参与到保护环境的行动中来。

  区机关事务管理局公共机构节能科何军玺说,今年是国务院《公共机构节能条例》颁布实施10周年,他们在这里向广大公共机构工作者发出“节能降耗、保卫蓝天;低碳出行、从我做起”的节能倡议,倡导大家践行简约适度、绿色低碳的生活方式,推动文登节约型机关建设。

  作为公共机构节能职能管理部门,区机关事务管理局还在部分公共机构设置宣传看板,引导机关干部加入节能减排队伍,并将节能示范单位的好经验、好做法进行交流、推广,加速形成全民节约节能的生产方式和生活习惯。下一步,他们将按照全市统一部署分步推行垃圾分类工作,在2019年底前实现党政机关生活垃圾的强制分类,2020年底前实现全区各级公共机构生活垃圾的强制分类工作目标。(许凯丽 吴涛) 






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统