当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登:技术创新助力蔬菜产业发展


发布日期:2018-06-14 08:22 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  6月8日,中国农科院蔬菜花卉研究所、烟台市农业科学研究院专家一行,在区农业局相关负责人陪同下,来文登项目示范地宋村镇石羊村实地考察“环渤海(烟威地区)设施蔬菜化肥农药减施技术”项目。

  近年来,为解决设施蔬菜化肥农药减施增效的重大关键技术问题,保障生态环境安全和蔬菜产品质量安全,国家“十三五”重点研发计划项目设立了“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范项目”。

  据了解,文登宋村镇有设施蔬菜种植面积20000亩,是威海市最大的设施蔬菜生产专业镇和集散地。但研究发现,当地设施黄瓜生产存在着肥料利用率较低、农药使用不科学、病虫害发生较为严重、大水漫灌导致土壤板结等诸多问题,造成这些后果的主要原因是当地栽培技术陈旧、粗放,不能将新的技术加以应用。在中国农科院、烟台农科院技术支持下,文登组织对核心示范区农户进行集中培训,将地膜、防虫网、黄板、新型畜禽粪便有机肥、冲施肥、高效农药助效剂等生产资料配送到核心示范区,并进行了水肥一体化改造工作。(赛明建)






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统