当前位置:
首页
>> 要闻 >> 召文台
保养好你的微笑


发布日期:2018-06-28 08:50 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


白音格力


  少年好,好在韶华易老,他仍鲜衣怒马,爱到星眸闪耀。仿佛不管经年,都可璀璨微笑。

  岁月渐深,一路走来,若一个人仍内在清澈,不惧不忧,自持从容与美好,所望来路,内在安稳,我相信,这时他眼里的笑,是春光,是千里莺啼,纷纷红紫。

  所以,走过多远的路,行过多深的岁月,我们都愿归来时仍是少年。能携清风,邀明月,能五百年谪在红尘,三千里击开沧海,能依然安然明媚,灿烂一笑。

  容颜会老的,爱会老的,藏都藏不住,保养都保养不好。而微笑,是一个人心底的光,是流泉,是精神上的气质,只要你愿意,你的眉眼间,总有青翠欲滴的时光,总有嫩绿如芽的清风。

  一直相信,树开的所有花朵,都是情深意浓的笑。

  记得一年在春山之巅,看墨绿的松,有春风拂面,我知道,整个的荒山已满是笑意,因为花籽在来的路上了。

  不经意,看到一山沟坡上一树红,像火一样的红。其实不是纯红,是嫣红。嫣红惹眼,在春山里,红红火火似的。

  当时不顾一身的疲惫,赶着去见这一树红。终于走近它,是野杜鹃,一朵一朵,薄薄的瓣,开得那么热闹,像一只只的眼睛,笑着看我。

  那一刻,好想抱起那一枝枝嫣红。我在便签上写下一句“在这个初春里,你早早地开了一树的笑”,然后挂在枝上,寄给春天。

  不被岁月的秋风抽空了魂,不怕世事的冬雪覆盖了愿,一棵树,默然迎接着风霜雪剑,一场寒里保养一整个季节的笑,所以才会在来年依然开花。

  每到深秋入冬,便觉得要保养好自己的微笑。我知道微笑是花,是人身体这株植物开出的最美的花。

  如此再添茶翻书,书上有古人扫尘。尘世也就晴了,暖了。然后把清瘦的往事摆上茶席,把花香虔诚地邀来,把白云,把清风请来作陪,好好地聊一聊,那些春天里的花事。

  我知道,对每个人来说,人生的秋迟早会来的。身体的枝干迟早要脱尽繁华,一片片落叶覆盖着自己的人生。

  可是,落叶的离开是替树送一封信,路过你眉间的第一场小雪,早早为花籽送了信。

  我只需保养好我的微笑,我知道,我光阴的信箱里,春水初生,花月同行,一封封信,莞尔见我。

  人与岁月,与往事,与一个人,甚至与自己,最好能相安于日常。

  让心的宅门前,开一丛清喜的山花,名字叫“微笑”,风来几分明媚几分自在,雨来几分安然几分自若。

  请相信,保养好微笑,可过渡沧桑。

  即使多少年过去,你一生经历怎样的沧海桑田,都不敌你那一笑,山花烂漫,山河故人,皆认得你。

  人一生,踏过石径清露,别过孤亭霜叶,最美或许就是那么一刻,空山月凉思人时,月色给你包扎好尘世的伤口,你仍有保养好的微笑,在每一个平平常常的日子里,温慈,莞尔,一笑。






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统