当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
文登举办首届桑葚文化节


发布日期:2018-06-03 08:49 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  6月2日,文登营镇在东杜梨村举办全区首届桑葚文化节,吸引不少市民前来亲近自然,体验桑葚采摘的乐趣。

  走进东杜梨村桑葚采摘园,一串串红彤彤、紫盈盈的桑葚缀满枝头,游客们迫不及待地采摘品尝。

  本次桑葚文化节以桑葚为媒,宣传生态安定,推动地区旅游为主题,旨在打造既有特色文化内涵,又能吸引市场凝聚力的民俗文化节。活动期间,游客除了能亲手采摘多汁可口、品种多样的桑葚外,还可以走进农家小院,吃到炸山珍、跑山鸡、野生蘑菇等地道的特色农家菜,体验田园之乐。

  文登营东杜梨村党支部书记、村委会主任孙东军说,桑葚文化节将持续一个月的时间,仅开幕式当天就有3000多人来采摘桑葚,销售额达两万多元。去年,他们还新上了2000多棵冬桃,预计明年11月份就可以进园采摘,满足游客需求。

  近几年,文登营镇把桑葚种植作为加快农业规模化、特色化和品牌化建设的突破口,引导各村将分散、闲置的土地集中利用,发展规模种植、规模经营,并组织成立专业合作社,统一技术指导,提高村民桑葚种植水平,使之从单纯种植业延伸到集观光、休闲、食用于一体综合性产业。目前,全镇桑葚种植面积达到1000多亩,走上了特色种植加观光采摘的休闲农业之路。(王婷婷 王宁)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统