当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登各级认真学习领会习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要批示精神


发布日期:2018-07-10 07:53 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  连日来,文登区人大常委会、区政协和区委组织部分别召开会议,传达学习习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神,研究贯彻落实意见。

  7月9日,区十八届人大常委会召开党组(扩大)会议。区人大常委会主任、党组书记张建亭主持会议,党组副书记邹大勇,副主任李健夫、王丽珍、江先才、孙显林、褚元鹏出席会议,区人大常委会全体机关干部列席会议。

  会议传达了习近平总书记对上合组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示、习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和区委一届三次全体会议精神。

  张建亭在会上强调,全体人大干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央集中统一领导。要坚持以人民为中心、为人民谋幸福,针对民生痛点和亟待解决的问题开展监督,做好代表建议办理、精准扶贫等工作,积极推进乡村振兴战略实施,多谋民生之利、多解民生之忧。要加强人大工作理论创新与实践创新,开展系统性、前瞻性理论研究,加强对策性、实用性工作研究,不断增强人大工作的生机与活力,为推动经济社会创新发展、持续发展、领先发展发挥积极作用。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重大政治任务,通过常委会会议、机关党支部“三会一课”、主题党日活动进行更深入的学习。要组织全区人大代表利用小组活动等形式,认真学、反复学,鼓励人大代表积极参与社会治理,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处,不断推动文登实现高质量发展。

  7月9日,区政协召开会议,传达学习习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神,总书记在中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议和团中央一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。区政协主席毕庶杰,副主席王江炜、杨学文、黄梅花,党组副书记谷松,副主席姜浩宁出席会议。

  毕庶杰在会上强调,各级各部门要强化理论武装,提高政治站位。深入学习领会习近平总书记重要批示和重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任担当,认真履职尽责。充分发挥人民政协政治协商、民主监督和参政议政的职能优势,紧紧围绕推动高质量发展、实施乡村振兴战略、经略海洋、促进同城发展、传承红色基因等方面深入调研,努力提出具有前瞻性、针对性和操作性的意见建议,为文登打造威海经济中心,在全面建成小康社会进程中走在前列建睿智之言,献务实之策,尽助推之力。

  7月6日,区委组织部召开会议,认真传达学习习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神。大家表示,一定要深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,把握丰富内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、方向、原则和道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要带头贯彻落实习近平总书记提出的做好新时代山东工作的总要求,自觉把组织工作放到推动高质量发展、实施乡村振兴战略等区委重点中心工作来谋划,进一步明确思路、完善措施、加大力度,以实实在在的工作举措和成效,推动习近平总书记系列重要指示精神落地生根。(许凯丽 王俭)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统