当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登集中收看山东省招商引资招才引智工作会议


发布日期:2018-07-12 07:45 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  7月11日上午,山东省招商引资招才引智工作会议在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对山东系列重要指示精神,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方出席。吴宏飞、张建亭、毕庶杰、黄峻峰等区领导出席文登分会场会议。

  会议指出,实现高质量发展,迫切要求我们必须招商引资、招才引智。在新时代推进山东省招商引资、招才引智,必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把山东的发展放到全国、放到世界发展的大坐标、大格局中去优化配置资源、去创新创造,进一步推动高质量招商引资、招才引智,让引进来的资本、技术、人才、市场、观念、管理等要素,与我们既有的优势资源重新优化组合,创造出新的活力和效率,裂变出巨大的新动能。

  会议强调,习近平总书记的一系列重要指示,是对山东发展的科学指引,也必然是对山东省高质量招商引资、招才引智的方向定位。加快实施新旧动能转换重大工程,是我们招商引资、招才引智的重要载体。对外开放新高地,是招商引资、招才引智的大平台。要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,明确“十强”产业战略定位,用好综合试验区这块宝地,把山东打造成为我国长江以北地区扩大开放的重要战略支点,打造成对外开放的体制机制高地、制度创新高地、法治保障高地、营商环境高地、人才高地、产业创新高地、文化涵养高地,产业链、资本链、人才链、创新链集聚优化、强化的高地。

  会议指出,要更加充分发挥山东省招商引资、招才引智独特优势,聚焦“十强”产业集群、聚焦重大基础设施建设、聚焦科技教育、聚焦品牌经济去开展招商引资、招才引智。要不断创新方式,采取产业链招、专业化招、社会化招、委托代理招、乡情亲情招等多种方式去开展招商引资、招才引智。要深化改革、创新制度推动招商引资、招才引智。

  会议强调,要按照习近平总书记提出的“提高开放水平,扩大高质量招商引资”的重要指示要求,始终牢记发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,紧紧围绕高质量发展这个根本要求,不断开辟对外开放新境界,举全省之力打造对外开放新高地,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

  区委常委、统战部部长于晓东在会议结束时要求,各级各部门要抓住机遇,发挥优势,创新方式,抓紧谋划推进下半年双招双引工作,特别是工作落后的单位要认真分析原因,找准差距,强化措施,迎头赶上,确保圆满完成全年的目标任务。(丁卫强)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统