当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登:牢记总书记嘱托奋勇前行
——一论深入学习贯彻文登区委一届三次全会精神

发布日期:2018-07-09 08:13 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


评论员


  文登区委一届三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,审议通过《中共威海市文登区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实施意见》,动员全区各级党组织和广大党员干部,牢记总书记嘱托和教诲,带着信仰学习,带着问题思考,带着使命践行,奋勇争先进取,奋力走在前列,努力开创经济社会发展新局面。

  习近平总书记视察山东重要讲话,饱含着对山东工作的高度重视、对山东人民的深切关怀,为我们做好今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记的关心和厚爱,不仅让我们倍感振奋、倍受鼓舞,更是激励我们拼搏实干、砥砺奋进的最大动力。

  要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话精神的重大意义。习近平总书记提出“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的总要求,为山东发展把脉定向、掌舵领航,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。总书记的重要讲话,总揽全局、思想深邃、情真意切、语重心长,既教给我们从哪些方面着手,又告诉我们怎么去办,既是世界观、方法论,更是引领我们新时代发展的“指南针”“动力源”,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。全区各级党组织和广大党员干部,一定要牢记殷切嘱托,不负深情厚望;一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要深刻领会习近平总书记视察山东重要讲话精神的丰富内涵。总书记的重要讲话,处处闪耀着马克思主义政治家的远见卓识和前瞻思考,体现了对山东发展的全局谋划和整体考量,是习近平新时代中国特色社会主义思想在山东的具体体现。各级党组织和广大党员干部,要深刻领会和把握习近平总书记提出的新时代山东工作总要求、作出的“四个扎实”重要指示,不断加深对讲话核心要义、思想精髓的理解,加深对其中蕴含的科学立场观点方法的理解,在扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设上下功夫,用好改革开放“关键一招”,抢抓机遇、发挥优势、主动作为、创新突破,努力取得更多发展实绩。要深刻领会和把握习近平总书记对威海工作的谆谆教诲,围绕自主创新、海洋强国、精致城市、乡村振兴、改革开放、红色文化、民生福祉、生态文明等重点领域,进一步明晰目标思路、完善工作举措,推动习近平总书记重要讲话精神在文登落地生根、开花结果。

  要切实增强学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实效性。各级各部门要把学习贯彻讲话精神摆上重要议事日程,反复学、持续学、原原本本学、逐字逐句学,在学懂弄通做实上下功夫,沿着总书记指引的方向奋勇前行,推动学习贯彻取得实实在在成效。要带着信仰学习,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,全面系统学,融为一体学,学出信仰来,真正入脑入心、融入血脉。要带着问题思考,对标对表总书记重要讲话精神,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕事关文登发展的关键性问题,深入开展调查研究,拿出可行措施,切实用总书记重要讲话精神来评判我们当前各项工作。要带着使命践行,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,牢牢把握打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列的目标定位,围绕年初全区经济工作会议提出的“六大工程”“五个美好”“三大攻坚战”,一项一项推进、一件一件落实,干出成果、形成亮点,真正把总书记的谆谆教诲、殷切期望转化为一往无前的奋斗姿态,把总书记的重要讲话精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,满怀信心地投身到全区改革发展大潮中去。






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统