当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
八个西洋参合作项目在京集中签约


发布日期:2018-08-22 08:20 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  8月20日下午,作为2018中国西洋参产业国际高峰论坛暨“中国西洋参之都”授牌仪式大会的重要内容之一的西洋参产业对接签约仪式举行。中国商业联合会原党委书记、副会长安惠民,中国副食流通协会会长何继红,文登区委副书记、区长林恒,区人大常委会主任张建亭等领导共同见证签约。

  仪式上,首农.产销联合体营销总监张健与区委常委、副区长申万兵签订了战略合作协议。随后,区农业局、区投资促进局等部门、单位和企业分别与中国社区商业联盟、农水园株式会社等10多家单位进行了产销对接和合作签约,合作范围涵盖长期战略合作、高端人才引进、产业协作、品牌建设、产销融合等西洋参全产业要素。

  北京市工商联副主席、北京首农电商创始人、北京志起未来咨询集团董事长李志起说,文登西洋参第一个优势是它的规模优势,因为经过这么多年的育种、还有培育,整个产业的规模已经上来了,其实,在中药材市场里面,规模本身是非常大的竞争力。第二点是文登西洋参这几年在品质方面下了很大的功夫,第三他认为文登确实有天时地利的一个优势,所处的华北地带,周边有很多的消费城市,这对产地的拉动非常明显。接下来,第一是要一二三产走产业融合发展的路线,第二点他认为一定要把区域公用品牌打响。

  合作的达成将进一步擦亮文登西洋参品牌,为推动文登西洋参产业内涵式可持续发展、迈向百亿产业目标注入强劲动力。

  威海市东旭西洋参有限公司经理杨树立说,通过今天签约以后,后续的产业会很快的进入生产阶段,有了韩国的技术和国内这么好的市场,将来功能性的食品市场前景会很好,所以他们企业也会抓住这么好的一个契机,把西洋参产业做强做大。(丁卫强 李季松) 






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统