当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
雨后荷花更娇艳


发布日期:2018-08-31 10:02 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  连日来,文登迎来阵阵秋雨。8月29日上午,蒙蒙细雨时断时续,但丝毫不影响市民到抱龙河公园观赏荷花。

  记者在观景平台上看到,雨后的荷花,在阳光下格外娇艳;绿色荷叶上的雨滴像一颗颗钻石一样晶莹剔透,争奇斗艳的荷花吸引不少市民纷纷拍照留念。

  近年来,文登在城市绿化改造上,以增强城市绿化的生态效益和景观效果为重点,推进完成圣经山路、庙山路、米山东路、天福山停车场等绿化改造工程11项,共栽植乔灌木33.5万余株,草坪1.1万平方米,地被2200平方米,新增绿化面积5.4万平方米。推进文登学公园、峰山森林公园、杜营河公园等6个城区公园绿化改造及部分设施维修工程,栽植乔灌木23.7万株,整修草坪5500平方米,维修河道1700平方米,铺设公园石板2000余平方米。同时,按照园林城市的标准,规范开展行道树补栽与修剪、绿化苗木定期浇灌和病虫害防治,实现“一街一景”的景观要求,为如画文登再添景观。(王玮祥)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统