当前位置:
首页
>> 问政 >> 高质量发展
评论:以党建引领方向 用创新决胜未来
——二论学习贯彻全区“解放思想创新突破 全力推动高质量发展”动员大会精神

发布日期:2018-09-11 08:03 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 

  文登区“解放思想创新突破 全力推动高质量发展”动员大会指出,我们当前中心任务有两项,一是高质量发展,一是维护和谐稳定。而要实现这两个中心任务,一是抓好党建,二是抓好创新。

  如何抓好党建?区委总的原则是“一级抓一级”,区委就抓各部门镇街的党组织书记,队伍怎么带、工作怎么干,各位书记要进一步深化认识、负起责任,切实种好“责任田”,守好“主阵地”。要深刻把握党的建设各项新要求,深入领会“十四条坚持”的基本方略,调动全体党员干部的积极性、主动性、创造性,把基层党组织和队伍建设好。要在带队伍抓发展上做好“翻译”,把区委、区政府提出的目标任务正确地“翻译”成符合本区域本部门的实际、可执行的措施,坚定自觉地贯彻执行,成为抓发展促和谐的行家里手。要充分认识作风建设的重要性、必要性,以永远在路上的坚韧与执着,持之以恒、驰而不息地推动正风肃纪;要带头扑下身子、狠抓落实,对各项既定目标任务,不折不扣、雷厉风行,一抓到底、落实落地,决不能推诿扯皮、拖拖拉拉、贻误发展。要高点定位、争先创优,按照“走在前列”的目标定位去谋划和推进工作,努力使各方面工作都在全市争一流、在全省当先进。

  如何抓好创新?“拿来主义”是一个可行的思路。文登组织党政考察团赴南方学习,大家直观感受到在理念、方法、效果等方面的差距,这不是目的,借别人的新地图去航行,促进我们自身工作的提升,这是重点。

  当然,创新不能止步于“拿来”,未来有多少可能性,还要看创新活力有多强。各部门镇街要持续用创新打破条条框框,拆除篱笆围栏,激发蕴藏于群众的创新活力、创造伟力。有了好想法、好点子,就可以大胆干、大胆试,新的制度、新的尝试总有一个不断完善的过程,只要持续深入思考、改进,未来就有了更多更大的可能性。当我们真正让“思考成为乐趣,创新成为习惯”,积极投身创新的实践,持续以改革释放创新活力,我们就会感受到自己提笔“著述”的成就和愉悦,就会凝聚起创新驱动高质量发展的磅礴力量。

  






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统