当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登2018西洋参产业国际高峰论坛举行


发布日期:2018-09-27 09:53 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


图为与会领导共同启动第四届文登西洋参文化节水晶球。(刘旭明 摄)

图为与会嘉宾在西洋参基地亲手起参。(刘旭明 摄)

  9月26日,中国西洋参之都·文登2018西洋参产业国际高峰论坛暨第四届文登西洋参文化节在张家产镇开幕。中国农产品流通经纪人协会名誉会长于培顺,中国中药协会人参属专业委员会会长孙晓波,省供销合作社理事会副主任魏华,韩国前农林水产部部长金在水,中华全国供销合作社经济发展与改革部副部长栾海波,区人大常委会主任张建亭,区委常委、组织部部长隋同朋,区委常委、副区长申万兵,区政协副主席黄梅花出席开幕式。申万兵主持仪式,隋同朋、孙晓波分别致辞。

  隋同朋在致辞中说,文登享有中国长寿之乡·滨海养生之都的美誉,作为我国最早引进栽培西洋参的地区,文登成功培育出具有鲜明地域特色的高品质西洋参,成为国家农产品地理标志保护产品,种植规模达5.5万亩,年产鲜参7500多吨,成为全国最大的西洋参主产区。今年,西洋参“药食同源”获国家食药总局批复,“山东省知名农产品区域共用品牌”“中国西洋参之都”成功创建,为西洋参产业的发展注入了强劲动力。热忱欢迎国内知名药业企业和广大客商到文登携手共进、共谋发展。

  孙晓波在致辞中说,文登西洋参产业正处于一个向好时期,西洋参种植业已经成为文登发展农村经济、提高农民收入的重点产业之一。同时,西洋参产业也面临着前所未有的挑战,一定要适应新形势、新业态、新模式,以现有产业基础为依托,以健康需求为导向,以科技创新为动力,逐渐形成集科研、生产、加工、商贸、旅游、文化“六位一体”的具有文登特色的西洋参产业发展格局,为全面推进大健康产业和文登西洋参的高质量发展做出更大贡献。

  本次西洋参文化节的主题为“道地 绿色 品牌 共享”,旨在进一步提升“文登西洋参”国家地理标志证明商标的知名度和美誉度,努力打造文登西洋参道地品牌,拉动农村经济社会化服务体系建设进一步丰富完善。加速推进西洋参产业结构优化升级,加快发展“新六产”,全面提升西洋参产业发展速度、质量和效益。同时,加快西洋参产业新旧动能转换,提高附加值,推动产业链相加、价值链相乘、供应链相通,实现“三链重构”,打造全产业链发展模式。

  出席仪式的领导共同按动水晶球,启动第四届文登西洋参文化节。仪式前,与会领导参观了参王评选、大宗西洋参交易中心和西洋参文化馆。(刘旭明)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统