当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
“下了飞机直接办好营业执照,咱家乡人办事杠杠的!”


发布日期:2018-09-30 09:43 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 文登区市场监管局工作人员正在指导客商办理相关手续。(刘旭明 摄)

  “上午刚开完儒商大会,傍晚下飞机后直接来到文登政务服务中心,工作人员已经为我们准备好了材料,不到十分钟的时间,就办理好了营业执照。”来自德国山东商会的曲永刚高兴地说:“咱们家乡人的办事效率真是太高了!”

  文登籍商人曲永刚在德国打拼多年,对德国企业发展情况非常熟悉。如今已是德国山东商会会长的曲永刚虽身在他乡,但始终心怀故乡。在曲永刚的牵线搭桥下,德国梅尔知识产权事务所将在文登设立中国办事处,并成立威海博德知识产权咨询有限公司。

  9月29日上午,曲永刚与德国梅尔知识产权事务所负责人受邀在济南参加首届儒商大会。当天下午17时许,曲永刚与该事务所中国区负责人刚刚下飞机,就在区商务局、市场监管局相关负责人的陪同下直奔政务服务中心。此时已是下班时间,但市场监管局登记窗口的工作人员通过贴心帮办、全程代办服务,提前准备好了相关材料,待曲永刚一行到达后,便通过签字确认快速办理手续。

  不到10分钟的时间,威海博德知识产权咨询有限公司的营业执照手续就全部完成,真正实现了“一次办好”。看到手里的营业执照,曲永刚对家乡人的办事效率赞不绝口。(林燕洁) 






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统