当前位置:
首页
>> 要闻 >> 召文台
特别的礼物


发布日期:2018-09-06 08:26 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


谭敏利

  我和爱人一直都是个很没有仪式感的人。所以,过节呀,送礼物呀,收礼物呀,这些事情我们平时都不怎么在意。

  儿子这一点倒不像我们,每到节日,他都喜欢自己制作一些小礼物,送给与这个节日相关的长辈。重阳节,奶奶会收到他用卡纸制作的彩色“小蒲扇”;父亲节,爸爸会收到他写上祝福语的心型小卡片;母亲节,儿子就给我制作彩色的“小星星”……每次儿子都会告诉我们,这是老师布置的感恩作业。

  每年的教师节,儿子更不会忘记他的老师。读一、二年级的时候,每次教师节,他都会给老师写信、写卡片、制作手工。那份认真的劲儿,比平时写作业还多几倍呢。到了三、四年级,儿子依然还会在教师节给他的老师写信、写卡片,但却多了一些实在的东西。

  我记得三年级时,儿子用零钱给语、数、英三位老师每人各买了一个月饼。当时,他老师一直夸他是个有心人,连送礼物都和其他同学不一样。读到四年级,过教师节时,儿子学会了给老师送花,送的是我们种在楼顶的玫瑰花。那时我们才恍然大悟,平时儿子老是抢着去给花浇水,原来是想让自己的礼物更有诚意啊!

  今年儿子上五年级了,十岁的少年,脸上虽然稚气未脱,但看起来也不那么天真了。这次教师节他又会给老师送什么礼物呢?我心中充满了好奇和期特。

  教师节这天早晨,儿子拜托他老爸,中午下班回来顺便帮他买几块鸡胸脯肉和一些面粉、面包糠。他老爸觉得奇怪,但还是答应了。

  放学回到家,儿子跟我借用手机,说是要找一个学习视频。把手机还给我后,儿子走进厨房就掏鼓起来。原来他要学着视频里的样子自制“黄金鸡排”!难道这就是他要送给老师的教师节礼物?嗯,这礼物有点意思,老师一定会很开心的。

  不多久,儿子把一个盘子端上桌,盘里两块金黄的鸡排香气扑鼻。儿子抺了一把汗,对我们说:“爸爸、妈妈,节日快乐!”他爸一脸惊讶地说:“儿子,你搞错了吧?今天是老师的节日呀?”我也满脸疑惑,这小子到底要搞什么名堂呢?

  没想到儿子一脸认真地说:“对,是教师节,可老师说过,父母就是子女最好的老师,所以我觉得你们也应该得到教师节礼物。祝爸爸妈妈节日快乐!”望着懂事的儿子,我忍不住眼眶湿润了。

  这份特别的教师节礼物,不仅仅是儿子送的,也是老师送给我们家长的一份沉甸甸的大礼呀!






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统