当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登2019年度居民社会保险费开始收缴


发布日期:2019-01-11 08:04 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  从1月份开始,2019年度全市城乡居民社会保险缴费工作正式启动,区社保中心认真做好服务工作,确保保险费收缴工作顺利开展。

  1月7日,区社保中心举行2019年度居民社会保险费收缴工作培训会,围绕2019年度居民社会保险政策、缴费标准、收缴方案、收缴要求等方面的内容,对各镇办保障服务中心及相关单位负责人进行了培训讲解。据了解,

  2019年文登居民医疗保险缴费标准:一般居民,一档为450元,二档为650元;在校学生和文登籍未成年居民按200元缴费,财政补助标准为530元。

  2019年文登居民基本养老保险缴费标准为300元(仅限缴费困难人员)、500元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元10个固定档次,由参保人员自主选择。只要年满16周岁的本地居民(不含在校学生)就可以按十个档次之一选择缴纳居民养老保险。

  工作人员提醒,今年的城乡居民养老、医疗保险收缴不支持现金缴费,统一采用“威海人社”手机APP或自助终端机进行收缴,截止日期为4月30日。如果超过集中缴费期,医保险视为中断,需要在缴费三个月后才能享受医疗保险待遇,居民医疗保险还需要全额缴纳包括政府补助(530元)在内的基本医疗保险费。为方便广大居民就近办理居民参保登记和修改参保类别等社保业务,区社保中心还为各镇办保障服务中心进行了业务培训和权限分配。(曲馨宇 李宁)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统