当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登开展“110宣传日”主题活动


发布日期:2019-01-11 08:25 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 

  2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为响应公安部、省厅、市局部署要求,文登区公安分局举办了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

  区公安分局民警们走进社区和中小学校,通过摆放展板、发放居民安全防范手册、播放防范宣传片、警用装备展示、开展主题法制教育等方式,详细讲解110报警、求助和投诉的有关常识及烟花爆竹禁放规定。同时将防盗、防抢、防诈骗作为宣传重点,现场为群众释疑解惑、排忧解难,提醒市民增强自我保护意识,助力推进平安文登建设。

  区公安分局徐超在接受采访时表示:通过举办宣传活动,一方面是让广大市民切实提高防范意识,降低遭受不法侵害的风险;另一方面是让市民正确看待110,不随意拨打110报警电话,占用有限的警用资源。同时,也表明公安机关打击各类违法犯罪的坚定决心,让广大群众深入了解公安工作,切实提高群众的安全感和满意度。

  2018年,区公安分局接收有效报警2万多次,受理群众求助、提供咨询7000多次。(刘孟颖)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统