当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登奥文电机入选第二批山东省制造业单项冠军企业


发布日期:2019-01-12 02:38 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  山东省工业和信息化厅近日公示第二批山东省制造业单项冠军企业名单,文登奥文电机有限公司榜上有名。

  省工业和信息化厅自2017年起开展山东省制造业单项冠军企业培育提升专项行动,引导企业长期专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,打造一批专注于细分市场,技术或服务出色、市场占有率高、抗风险能力强的“单项冠军”。山东省制造业单项冠军企业为主要从事制造业1-2个特定细分产品市场,且在相关细分产品市场中,拥有强大的市场地位和很高的市场份额,单项产品市场占有率位居全国前5位且全省第一位的企业。 

  近年来,奥文电机有限公司不断加快技术创新步伐,先后与清华大学、山东大学等院校和科研机构及多家世界著名的跨国集团公司建立稳固的合作关系,形成与世界同步、具有自主开发能力的设计系统,构建起了以企业自有研发实力为基础、以社会研发力量为辅助、以国际国内高端市场为目标的强大而完善的研发能力和产业化能力,每年专利申请量多达30项。目前,全球行业内最知名的品牌都选择或采购奥文的电动工具,欧美著名的各大连锁超市内也都摆着他们的产品。其中台式电动抛光工具产品,更是凭借优越的性能,连续多年稳居国内第一位,在国际市场的占有率达到30%以上,使得奥文成功登顶台式电动抛光工具领域全球主要制造商地位。(许凯丽)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统