当前位置:
首页 >> 首页要闻
威海国际物流多式联运中心落户文登


发布日期:2019-01-12 02:43 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  1月11日下午,威海国际物流多式联运中心项目举行签约仪式,文登区政府与中国外运签署了合作框架协议,标志着该项目正式落户文登,进入实质性建设阶段,这是新年伊始威海市签约的首个与央企强企合作的重大项目。中国外运华中有限公司胶东事业部总经理刘福,区委书记吴宏飞,区委常委、副区长王肇刚以及中国外运、韩国长锦商船株式会社、威海国资运营公司、蓝海投资、文登相关部门负责人出席仪式。吴宏飞致辞,王肇刚主持。

  吴宏飞在致辞中说,在威海实施城市国际化战略、推动高质量发展的大背景下,威海国际物流多式联运中心项目正式落户,这与山东对威海发展的要求高度契合,也符合威海的发展方向。这几年,文登在中欧班列、冷链物流运输等方面进行了大胆探索和尝试,取得了良好的社会效益和经济效益,使威海由物流末端变成了集散地和桥头堡。威海国际物流多式联运中心项目既是省级新旧动能转换重点项目,也是威海市重点建设的十大高端特色产业园之一,对进一步促进威海开放、扩大对韩贸易将起到重要的推动作用。希望合作方能够发挥各自优势,携手推进项目,实现共赢发展。文登区委、区政府将全力支持项目建设,积极解决项目建设中遇到的各种问题。相关部门要立足于全市发展大局,为项目建设提供优质的服务,推动项目尽快建成投入使用。

  威海国际物流多式联运中心项目是承接国家“一带一路”战略的重要载体,总投资15亿元,一期2019年10月底投入运营。项目建成后,能够充分发挥铁路、公路、海运、空运等各种运输方式的优势和效率,为文登打造现代物流百亿产业集群提供有力支撑,注入新的活力,对于加快构建威海联通日韩和欧亚大陆的国际物流大通道,成为“一带一路”的关键节点城市,东北亚的国际航运中心、物流中心、贸易中心具有重要意义。

  仪式上,区委常委、副区长王肇刚与中国外运华中有限公司胶东事业部总经理刘福签署了合作框架协议。

  会前,中国外运、韩国长锦商船株式会社、威海国资运营公司与文登蓝海投资公司召开了第一次股东筹备会议,签署了成立合资公司协议。(丁卫强)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统