当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
生育保险待遇申请简化了


发布日期:2019-01-18 08:26 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  日前,记者从文登区人社部门获悉,自即日起,我区全面推行参保人员网上申领生育待遇工作。由市级统一开发网上申报系统,参保人员申领待遇时,除提交规定的医疗费用发票等必需材料外,其他材料只需按规定上传照片,由经办机构依据其上传照片进行审核和支付。

  据了解,生育保险待遇申请简化后,参保人员申领生育待遇时,不需再提供出生医学证明、计划生育服务手册(生育证)的书面证明材料,改为由经办机构通过省卫计部门的数据共享平台查询。对查询不到的,由参保人员通过网上申报系统上传相关照片;系统开通之前,对查询不到的,暂时实行先由个人承诺(填写威海市生育待遇申领承诺书),再由经办机构事后核查的方式解决。(王玮祥)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统