当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登区新时代文明实践中心揭牌


发布日期:2019-01-02 08:47 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 


  2018年12月30日,文登在市民文化中心举办文登区新时代文明实践中心揭牌仪式,动员全区各级各部门、各类志愿服务组织和广大党员干部群众积极行动起来,重视支持志愿服务,积极投身志愿服务,让新时代文明实践工作在全区落地生根、开花结果,让广大群众切实感受到社会各界的爱心传递,感受到党和政府的关爱温暖。市委宣传部副部长、文明办主任张瑞英,区委书记、区新时代文明实践志愿服务总队队长吴宏飞,区委副书记黄峻峰,区委常委、宣传部部长王军华,副区长孔军出席活动。吴宏飞致辞。

  吴宏飞在致辞中说,文登作为“文士之乡”,历来有着崇尚文明、传承文明的优良传统,蕴育了“见贤思齐、崇文尚德”的文明氛围。这次打造的新时代文明实践中心,以市民文化中心为依托,整合道德讲堂、国学诵读等公共文化服务资源,组建了万人规模的文明实践志愿服务总队,为我们开展志愿活动、倡树文明新风搭建了新的平台。作为新时代文明实践中心的主体力量,志愿者们要积极秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以新时代文明实践中心为载体,用群众喜闻乐见的方式,广泛开展文明实践活动,引导群众主动参与其中,用习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,引领文明风尚、营造文明氛围,为经济社会高质量发展提供强大的精神给养。

  仪式上,张瑞英和吴宏飞为区新时代文明实践中心揭牌。区领导吴宏飞、黄峻峰为8个新时代文明实践志愿服务分队授旗。

  理论宣讲、普法宣传、社会公益、医疗健康、天福街道等5个志愿服务分队代表分别作了表态发言。各志愿服务分队纷纷表示,一定要不辱使命,全力凝聚社会力量,提高认识、精准定位,全面统筹、精准服务,建立机制、精准聚力,为如画文登建设担当作为、增光添彩!

  志愿者联合会会长吕明玉宣读了新时代文明实践志愿服务倡议书。在区志愿者联合会相关负责人的领誓下,来自社会各界的800多名志愿者进行了集体宣誓。

  与会领导和全体志愿者在市民文化中心大厅的新时代文明实践志愿服务签名墙上签名。

  签名结束后,张瑞英、吴宏飞等领导参观了区图书馆、文化馆、青少年宫等单位的功能性场馆,详细了解文登新时代文明实践中心各项志愿服务活动开展情况。

  当天上午,吴宏飞到天福街道新城社区为家庭贫困小学生发放了书籍,并认领了孩子们的微心愿。各志愿服务分队分赴各自联系社区开展志愿服务活动。(林燕洁)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统