当前位置:
首页
>> 要闻 >> 召文台
成长故事


发布日期:2019-01-21 08:39 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


二实小 毕梓瑜

  童年就像一个五味瓶,装满了酸、甜、苦、辣、咸的种种味道。回想我的学琴路,似乎这几种味道都尝过,而每一种味道都让我回味无穷。

  第一次相遇,我和它一见钟情。棕红色的琴身,黑白相间的琴键发出的声音是那么动听、那么悦耳!我被她深深迷住了,我爱上了钢琴。于是,每天放学的第一件事就是跑到琴房磨一个多小时,那种甜甜的味道,总是让我意犹未尽,总是让我依依不舍。

  再相遇,感觉截然不同。乐谱架上的谱子胡乱地翻开着,哎呀,又错了一个音。我烦躁地扣上琴盖,迫不及待地走出房门,想到外面透透气。树上,知了不厌其烦地把单调而尖锐的声音传到四周,令我心乱如麻,火辣辣的太阳照射着大地,路边的小草、花儿都无精打采地低着头。突然,我眼前一亮:一朵湛蓝的小花正迎着太阳挺直了腰板开心地怒放着。我的心怦然一震:或许我不该这样……我振作精神,重新回到琴房,把乐谱摆正,把曲子的难点逐个、反复地练习。连续的几天里,琴房的门总是开着的,琴盖总是敞着的,乐谱总是跳动的。每天二小时的练琴成了我的必修课,这其中的滋味有苦,有酸,但似乎还带点甜的味道。

  第三次相遇时又紧张又兴奋,但当我看到家人鼓励的眼神时,我坦然了。慢慢地抬起手,自然而优雅地敲击着一个个的黑白琴键,我完全沉浸到琴声带给我的美妙世界中。当我弹完最后一个音符后,我笑了,眼里噙满泪水。那一刻,我真切的感受到苦辣之后的甘甜!

  钢琴,我的挚友!感谢你!童年因你的存在而丰满,因你的陪伴而精彩,更因为有你,在我成长的路上,我才会变得坚强而执着!

  (指导教师  于小艳)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统