当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
202省道威青线北台至十里头段通车


发布日期:2019-01-30 09:00 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


图为改建一新的公路。(姜功阳 摄)


  近日,202省道威青线北台至十里头段顺利通车。
  随着城区的不断发展,原202省道我区十里头村至临港区北台村路段因穿越文登营镇,过境交通与城市交通混行,服务水平低,安全隐患大,严重制约省道功能的发挥。2017年7月份开始,文登公路局对202省道进行改建。
  202省道威青线改建工程北至威海市临港区北台村,南至我区区天福街道办事处十里头村,全长约14.2公里,设计速度为80km/h。在工程建设过程中,文登公路局充分发挥属地管理优势,紧盯既定通车目标,加强协调配合,强化工程质量管理,抢抓工程进度,严格落实安全、环保等方面的新规定,全方位打造精品工程。
  文登公路局工程科科长纪洪杰介绍说,施工过程中,他们通过对施工数据和参数的实时采集、传输、分析、预警、评价,实现了沥青路面质量控制从事后控制转向事前、事中控制,达到了沥青路面施工质量智能化动态监管的目的,取得了良好应用效果,为后续我区普通国省道新改建工程实施提供了经验参考。
  202省道威青线改建工程的建成通车,进一步优化了区域路网布局,提高了公路通行能力和服务水平,对改善我区交通出行条件、提升公路安全水平、拓展城市发展空间、促进区域经济和旅游业发展具有重要意义。(赵瑞静)

 





责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统