当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
78家企业获稳岗补贴224.7万元


发布日期:2019-01-04 08:25 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  日前,2018年企业稳岗补贴已经全部发放完毕,共为78家企业发放企业稳岗补贴224.7万元,稳定就业岗位18524个。
  企业稳岗补贴,是国家政府为鼓励在调整优化产业结构过程中,企业积极采取技能培训、转岗安置、轮班工作、协商薪酬等办法稳定职工队伍,尽量不裁员、少裁员稳定就业岗位而出台的一项惠企政策。根据现行政策规定,企业稳定岗位补贴的申请主要面向两类企业,第一类是化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组的5类企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴;第二类是其他采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴。
  符合条件的企业可于每年的5月、10月提出申请,应同时具备下列条件:企业生产经营活动符合国家、省及威海市产业结构调整政策和环保政策;企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;企业上年度未裁员或裁员率低于威海市上年末城镇登记失业率;企业财务制度健全、管理运行规范等。
  发放的稳岗补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,充分发挥失业保险预防失业、促进就业功能作用。(刘凝筱 叶 畅)





责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统