当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登首批20名高层次人才获颁“山东惠才卡”享29项优惠政策


发布日期:2019-02-10 09:55 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


   


  为提升文登高层次人才服务水平,打造“引得进、留得住、用得好”的人才成长环境,文登向首批20名高层次人才颁发“山东惠才卡”,畅通高层次人才服务“绿色通道”,打通人才政策落地的“最后一公里”。
  春节前夕,区人社局组织专门工作人员,将一张张“山东惠才卡”分别送到了徐东升、张秀川、姜红江等20名高层次人才的手中,以此作为他们获得“绿色通道服务”待遇的个人凭证。
  顺意电机股份有限公司副总经理张秀川说,他收到“山东惠才卡”,心里非常激动,这体现了政府对高技术人才的重视和关怀。他将把这份鼓励和鞭策化作动力,加大对电机产品的研发力度,为顺意电机的创新发展和文登新旧动能转换贡献自己的力量。
  根据《山东省高层次人才服务绿色通道规定》,此次文登获颁的各类高层次人才主要有享受国务院特殊津贴专家、国家科学技术奖获得者、全国技术能手、齐鲁首席技师和省政府有突出贡献专家等,他们均可享受到涉及签证、居留、事业单位招聘、职称评聘、薪酬福利、住房、子女入学、交通旅游、健身医疗、企业注册、物品通关等29项绿色通道服务事项。为保证服务事项的顺利落实,文登还为每位高层次人才“一对一”配备服务专员,负责在政策解读、待遇落实、人文关怀等方面提供个性化、精准化服务,并“全程代办”在创新创业过程中遇到的相关审批许可事宜,实现“保姆式”服务。(许凯丽 王程波 顾旭)





责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统