当前位置:
首页 >> 首页要闻
2018年文登完成8条县乡公路大中修改造


发布日期:2019-02-12 07:45 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  农村公路是乡村经济发展的基础性、先导性设施,关系到广大人民群众的切实利益。2018年,文登紧密围绕服务三农发展这一宗旨,全面拉开农村公路大中修改造序幕,助力乡村振兴战略实施。

  近年来,随着龙海路交通量增大、运营时间增长,路面出现了沉陷、裂缝等病害,影响正常使用和行车的舒适性。2018年5月份,文登龙海路路面中修改造工程启动,工程南起宋村镇区红绿灯岗,北至省道202,维修路段全长6公里。

  2018年,文登共投资1.7亿元用于麦泽线大修工程、徐泊线大修工程、泽长线改造工程、泊高线南段中修工程、泊高线北段改造工程、道呼线改造工程、圣海路中修工程等8条70多公里的县乡道大中修以及59座危桥改造项目。目前这些项目已全部完工,文登农村公路服务保障水平得到大幅提升。

  在道路施工过程中,文登同步完善线路安全防护工程,安装了波形梁护栏、轮廓标、交通标志标牌、道口桩、热熔标线等主要安全设施。项目完工后,每月组织工作人员对全区县道安全隐患进行全面排查,及时处治新增隐患,倾力打造“畅、安、舒、美”的农村公路通行环境。(王海生 牛燕华) 






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统