当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
文登区高村镇项目复工建设忙
——干在实处 走在前列

发布日期:2019-03-10 07:48 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  2018年度全区工作总结表彰大会上提出,要大力弘扬“不甘落后、勇创一流”的争先精神,把“精致”的理念贯穿到各项工作中,努力争第一、当先进。新春伊始,文登区高村镇各重点项目陆续复工复产,迅速投入到生产建设中,为圆满完成2019年的目标任务开好头、起好步。

  在总投资8亿元的威海郁竹苑温泉颐养小镇项目施工现场,一辆辆工程机械往来穿梭,一台台挖掘机、推土机正在忙着平整土地,一片繁忙景象。

  高村镇人大主席吕晓光介绍,郁竹苑温泉颐养小镇项目作为2019年的区级重点项目,从春节上班前他们就同项目方积极对接,着手安排施工计划。目前,正在进行土地整理和河道清理工作,5月份以前可完成项目的所有绿化工作。

  从正月初十开始,高村镇的农政服务中心、慈口观田园综合体、坤龙社区工程等一批重点项目就组织大型机械加紧施工,力争早日投产达效。其中,建筑面积6000多平方米的农政服务中心采取开放性、平台式运作方式,建立新型“三农”社会化服务平台,集土地流转、土地托管、土地经营、农产品交易、技能培训、旅游推介、检测服务等于一体。目前,1号、2号楼已完工,3号楼正在进行砌体施工,预计5月份全部完工。依托高村古官道和青龙河,结合美丽乡村慈口观旅游、采摘园等农旅景点,高村镇还引进了总投资12亿元的慈口观田园综合体项目,打造集休闲、度假、体验于一体的旅游综合体。目前,已投入资金1000多万元,流转了村内66栋民房和1500亩土地,完成了传承红色基因记忆馆和5栋民宿样板间的打造。

  改善民生是推动镇域经济高质量发展、凝聚镇域“幸福力”的重要一环。为此,高村镇投资7700多万元,建设了建筑面积3万多平方米的坤龙社区,承接汤东村、高村村部分群众的搬迁安置,可容纳230多户居民入住。现主体施工已完成,正在进行内部装修,预计6月底完成。

  吕晓光说,为保证所有项目早日复工,高村镇成立了专门的项目推进工作领导小组,正月初八就组织召开了项目方负责人会议,安排部署相关工作,从正月初十开始高村镇项目已经逐步进行复工。

  为全力加快项目建设,确保实现良好开局,高村镇安排工作人员每天深入施工现场,了解项目节后施工准备情况,帮助施工单位解决问题,抓紧、抓早、抓实各项工作,为推动全镇经济社会转入高质量发展轨道提供坚强保证,努力描绘“产业结构更趋优化、现代农业彰显特色、人居环境更加优美、生活质量更有保障”的“乡村画卷”。(王婷婷 于芬)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统