当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
蔬菜价格稳中有降


发布日期:2019-03-11 08:22 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  天气逐渐转暖,部分蔬菜价格开始下降。日前,记者走访菜市场了解到,蔬菜价格回落三成左右,水果价格也有小幅下降。

  据了解,目前市场各类蔬菜品种齐全,货量供应也非常充足,但与节前相比,大部分常见蔬菜的价格下降不少。“比年前能便宜点,菠菜现在6块钱一公斤。”市民刘女士说。

  蔬菜批发商介绍,春节过后,蔬菜价格逐步回落。除了苦菊、生菜、小白菜等绿叶菜受生长周期影响价格稳定在每公斤11元左右之外,其它各类蔬菜价格总体下降一到两成,像芸豆、茭瓜、蘑菇等蔬菜价格降幅甚至超过五成。

  节后超市里的蔬菜价格也同步下调,但降幅不大。超市销售人员介绍,由于各大超市都有独立的农产品基地和完善的配送体系,因此蔬菜供应充足,价格也相对稳定。像芸豆、西红柿、黄瓜等蔬菜价格降幅在1块钱左右。

  “春节过后,市民对蔬菜的需求量开始下降,市场蔬菜供应量完全能够满足市民需求,蔬菜价格自然回落;同时春季到来,本地蔬菜开始上市,市场上的蔬菜供应量进一步增加,蔬菜价格有了继续回落的空间。”蔬菜销售商刘女士告诉记者,目前蔬菜市场供应量充足,预计在接下来的一段时间里,蔬菜价格将稳中有降。

  与蔬菜相比,水产品价格相对稳定。像对虾、黄花鱼等水产品价格与节前基本一致,并没有太大波动。

  据了解,春节过后,市民对猪肉的需求量减少, 猪肉价格开始回落。“每年春节过后都是猪肉销售的淡季, 很多市民家中还有大量香肠、腊肉, 所以不会购买太多的新鲜猪肉。”从事猪肉销售的何先生告诉记者,市民的需求量小,猪肉的价格也就自然下降。(于群荟)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统