当前位置:
首页 >> 首页要闻
威海市领导来文登调研工业智能化改造及化工产业转型升级工作


发布日期:2019-03-15 07:57 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  3月14日,威海市副市长张伟带领有关部门负责人,来文登调研工业智能化改造及化工产业转型升级工作。副区长王亮介绍了有关工作并陪同调研。

  张伟先后实地察看了银丰家纺、威力工具、鸿通管材和合鸿新材等企业,并与相关企业负责人进行了深入交流。

  去年以来,文登紧紧围绕走在前列的目标要求,始终坚持把工业作为实现高质量发展的重中之重,深入实施产业强区、工业带动战略,强化政策扶持,加大资金奖补力度,引导企业加快智能化改造升级。依托天润曲轴等骨干龙头企业资金、技术、管理等方面的优势,帮助企业自主实施智能化改造工作,通过树立龙头典型,带动全区整体突破。积极推动威力工具、银丰家纺等企业实施“机器换人”工程,建设数字化车间,进一步提高生产效率。在化工产业转型升级方面,文登化工产业园成功列入省级化工园区行列,预计年底前完成土建工程,正在抓紧设立专业园区管理机构,充实完善人员配备。

  张伟对文登工业智能化改造及化工产业转型升级取得的成绩给予充分肯定。希望文登继续重视发展工业制造业,着力打造核心产品,做好技术储备,解决好企业的难点、痛点问题。要不断提升工业智能化改造水平,立足本地实际,充分利用科技创新平台,加快企业转型升级步伐。要加强人才集聚,壮大人才队伍,为企业搭好平台,做好产学研深度融合,加快行业的应用化、产业化。要加大政策引导和扶持力度,激发企业的内生动力,推动企业持续健康发展。(王俭 王焰)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统