当前位置:
首页 >> 首页要闻
威海市领导来文登调研精准脱贫工作


发布日期:2019-03-15 07:59 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  3月14日,威海市委常委、宣传部部长刘广华来到大水泊镇,按照遍访贫困对象工作要求,进村入户听取群众呼声,与镇村干部共同研究推动脱贫攻坚、加快乡村振兴的措施办法。文登区委常委、宣传部部长王军华陪同。

  在河东乔家村,刘广华带领市委宣传部全体党员干部和群众一起植树,绿化美化村庄。随后,刘广华走进河东乔家村和李家村部分贫困户家中,仔细询问他们的生产生活、家庭收支、致贫原因、实际困难等情况,要求各级切实抓好扶贫政策的执行和责任落实,帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题。同时鼓励贫困群众在党和政府政策扶持下,坚定信心、多想办法,争取早日脱贫致富。

  刘广华还实地查看了两个村的村容村貌,深入胶东小镇花饽饽民俗馆、广盛西洋参基地,与镇村干部、企业负责人亲切交流,详细了解土地流转、集体经济、农民增收等情况,共同研究讨论脱贫致富办法措施。他强调,要充分挖掘农村优势资源,最大效益利用扶持资金,建立可持续发展、带动能力强的产业项目,带动集体增收、群众致富。要把扶贫开发与实施乡村振兴战略结合起来,把扶贫与扶志、扶智结合起来,落实好各项扶贫措施,做好扶贫协作工作,促进贫困人口稳定脱贫。要在精准上下功夫,沉下心、扎下根、扑下身子,切实弄清贫困户收入来源、致贫原因等具体情况,确保帮到点上、扶到实处,让群众得到真正的实惠。(丁卫强) 







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统