当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区领导检查督导森林防火工作


发布日期:2019-03-16 07:55 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  3月14日下午,文登区委副书记、区长林恒在有关部门负责人的陪同下,检查督导春季森林防火工作。

  林恒一行先后深入界石镇晒字护林房、大高坎护林房等地,详细了解防火物资储备、防火队伍建设、进山路口管理等工作情况,听取相关工作汇报。

  林恒指出,当前,气温持续偏高,降水偏少,森林火险等级较高,野外火源管理难度加大,森林防火形势严峻。各级各部门单位要高度重视森林防火工作,坚决克服麻痹松懈思想,加强对重点区域、重点时段、重点人群的管控,全力打好春季森林防火攻坚战。要强化舆论宣传,着力筑牢群众思想防线,宣传森林防火知识和法律法规,营造浓厚的森林防火宣传教育氛围。要深入推进森林防火能力建设,加强森林消防专业队伍培训演练,确保人员、物资和各种设施设备充足到位。要加强值班调度,延长夜查时间,严格执行“有火必报、报扑同步”,坚决杜绝迟报、瞒报和漏报。要严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等环节的工作措施,对因责任落实不到位,造成较大以上森林火灾或人员伤亡的,要依法追责。

  3月15日,文登召开春季护林防火工作会议,传达市委书记王鲁明关于森林防火工作的批示精神,安排部署文登春季森林防火工作,副区长孔军出席会议并讲话。

  孔军指出,目前正值山林防火高度危险期,各级各部门要高度重视,密切配合,严格落实防火责任,探索建立长效管护机制,切实做好春季护林防火工作。各镇街要深入开展森林火灾排查整治工作,排查辖区内森林防火薄弱环节,及时发现整改隐患问题,从源头上消除森林火灾隐患。要突出排查整治重点,加大墓地清理力度,对景区、景点、进山路口等重点区域实施严格管控,严禁火种进山,确保“上山不带火”,最大限度的减少森林火灾的发生。要完善应急预案,大力开展防火演练,提高各级应急处置能力,确保一旦发生火情,第一时间按程序上报,第一时间控制住火情。要发动镇级森林防火员、党员干部、村民代表等人员积极参与森林防火宣传,让全社会充分了解、关心、支持、参与森林防火工作,形成群防群治的工作格局,守住文登的绿水青山。(许凯丽) 







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统