当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会


发布日期:2019-03-05 08:02 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


歌舞《花开中国》。(刘旭明 摄)


  3月4日,文登召开“担当新使命 建功新时代”纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会。市妇联副主席高淑丽,区领导林恒、张建亭、毕庶杰、黄峻峰、王军华、申屠青、黄梅花出席会议。区委副书记黄峻峰致辞。

  黄峻峰指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全区广大妇女要充分发扬自尊、自信、自强、自立精神,不断学习新知识、掌握新技能、增强新本领,在提升自身发展中强素质、树形象;充分展现“半边天”作用,大胆创新,拼搏进取,努力在推进高质量发展中作贡献、创佳绩;充分发挥感情细腻,亲和力强的独特优势,弘扬家庭美德,倡树文明新风,在促进社会和谐中聚合力、立新功。全区各级妇女组织要坚持围绕中心、服务大局,心系妇女、服务妇女,团结带领广大妇女在推进发展中选准着力点,在发挥优势中展现新作为,共促社会和谐、共创美好生活。各级各部门要全面贯彻落实男女平等基本国策,一如既往地重视妇女工作,在政治上关心,在工作上支持,在财力上保障,推动妇女事业不断实现新发展。

  大会共分为“奋斗新时代”“岗位建新功”“家和万事兴”“巾帼绽芳华”四个篇章,穿插了歌舞《追梦之路》《巾帼志愿者之歌》《花开中国》、配乐诗朗诵《最美姐妹》、情景歌舞表演《平安全家福》等精彩节目,全面展示了全区广大妇女勇于担当、干在实处、走在前列的精神风貌。

  会上播放了7名“创业创新女性”、10个“巾帼文明岗”、6个“最美家庭”、4名“最美巾帼志愿者”的事迹简介片。全国三八红旗手、山东云龙绣品有限公司党委书记、董事长李国贤,全国巾帼建功标兵、区公安分局特巡警大队大队长董崇妮,全国五好家庭代表、国家电网文登供电公司文登营供电所党支部书记吕明玉,巾帼志愿者代表李玉坤分别为先进集体和先进个人颁奖。(丁青珂)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统