文登举行校外培训机构规范治理情况新闻发布会


发布日期:2019-05-31 08:04 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



5月30日,文登区政府新闻办公室在新闻发布厅举行校外培训机构规范治理情况新闻发布会。区教体局有关负责人参加新闻发布会并现场回答记者提问。  

近年来,一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长规律,既影响了学校正常的教育教学秩序,又造成了学生过重的课外负担,增加了家庭经济压力,社会反响强烈。

为遏制这种不良风气,去年5月,区教育部门根据教育部等四部委联合下发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》要求,在其他部门配合下,对校外培训机构进行统一整治,发放《致全区中小学生家长的一封信》以及36000多份《文登区中小学生参加校外培训班调查问卷》,涵盖全区所有小学、初中、高中学生,全面摸排校外培训机构,确认全区民办教育培训机构证照齐全的共11处,有照无证的91处。教育部门将根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等文件精神,进一步做好校外培训机构的规范治理工作。对符合办学标准,但证照不全的培训机构,督促指导其及时整改;对不符合条件的培训机构,下达整改或停办通知书,督促其整改或停止办学并妥善安置。

新闻发布会上,区教体局相关负责人还围绕“校外培训机构治理工作如何开展”、“如何识别培训机构是否正规”等方面的问题,现场回答了媒体记者的提问。(郭晋欢)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统