文登区委书记张宏璞到张家产镇、环山街道督导干部作风大改进情况
发布日期:2020-11-28 05:53 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 

  11月25日,文登区委书记张宏璞到张家产镇、环山街道现场办公,通过座谈交流、实地查看等形式,督导干部作风大改进行动开展情况。区委常委、组织部部长刘军一同参加。

  在张家产镇,张宏璞听取了镇党委负责同志关于作风大改进情况的汇报,就相关部门指出的森林防火、养殖污染、三资管理等方面的问题提出整改要求。指出,作风大改进,关键在直面问题、解决问题。基层党支部和党员干部要切实负起责任,扎实做好联系群众、服务群众的工作,让群众有事第一时间想到干部、想到党支部。要把群众当作衣食父母、当作兄弟姐妹,对他们充满感情,帮他们解决问题,不放弃任何一个温暖人心、争取人心的机会。基层实践是锤炼干部的试金石。乡镇干部要拿出更多时间住在镇上,沉在底下,走出办公室,走近老百姓,了解最真实的情况,增强本领和才干,及时发现并解决问题,做到小事不出村、大事不出镇。

  座谈结束后,张宏璞来到黄庄子村安置区和麾艮村,实地了解冬季供暖和森林防火通道建设、墓地清理等情况。强调,供暖事关群众切身利益。相关部门及属地镇要以群众需求为导向,加强协调配合,统筹解决好群众的供暖问题。要加强森林防火通道、蓄水池等设施建设,充实防火专业力量,加大日常巡查和看护力度,确保火情早发现、早预警、早控制、早处置。

  在环山街道南山社区,张宏璞与街道和社区党组织负责人、网格员进行了座谈交流,详细了解大走访活动开展情况。相关部门指出了物业管理、车辆停放、卫生清洁等方面的问题,并提出改进建议。在听取大家的发言后,张宏璞指出,街道、社区是为民服务、帮民解忧的第一线。群众反映的问题较多,说明工作还有不到位的地方。环山街道党工委要高度重视,下大气力抓好作风大改进和大走访活动,一竿子插到底,直接联系群众,直接解决问题。要把社区工作当作重要工作来抓,发挥好社区党组织和网格的作用,经常组织走访联系群众,不能让群众有事找不到门。社区工作者和网格员直接面对群众,是镇街的重要工作力量,代表着党委政府的形象。要反复加强教育培训,让他们明白自身的职责所在,提高为民服务的觉悟和意识,真正沉下心来,把该干的事情干好。要加大对网格员的考核力度,大比例与工资报酬挂钩,激发工作积极性。基层干部尤其是社区干部归根结底是做人的工作,没有比人心向背更重要的事情。对群众的心理变化、小微诉求要特别重视,实打实地帮助解决。要组织党员干部走出去学习,到一线磨练,拜群众为师,认真学习理论知识、政策法规,积累基层工作经验,打造一支素质过硬的社区治理队伍。

  随后,张宏璞来到上海国际花园,现场调研红色物业建设情况。指出,物业服务与居民生活息息相关。要加强物业公司党组织建设,大力发展“红色物业”,发挥好物业服务管理在社区治理中的重要作用。要重视先进典型的选树宣传,通过典型的示范带动,提高社区管理和物业服务的整体水平。(林燕洁 于洋)

 

 





责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统