文登区直机关“树典型、学先进、扬正气”活动先进典型颁奖仪式举行
发布日期:2020-11-29 07:29 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 

  11月26日,文登区直机关“树典型、学先进、扬正气”活动先进典型颁奖仪式在市民文化中心举行。市直机关工委书记王晓,区领导张宏璞、张凌飞、刘军、岳欣茹出席仪式并颁奖。

  按照市委干部作风大改进行动的部署要求,文登深入推进“树典型、学先进、扬正气”活动,充分发挥先进典型的榜样带动作用。区委组织部、区直机关工委在区直机关中广泛开展“党徽闪耀”行动,选树了一批区直机关共产党员先进典型,激励全区广大机关干部改进作风、提振精神,推动全区重点工作攻坚突破。经过层层筛选,区检察院第五检察部主任、员额检察官邓华,区人民法院审判委员会委员、员额法官李永亮,市公安局文登分局特巡警大队特警中队政治指导员孔宏伟等11名先进典型脱颖而出。

  仪式在开场歌舞《一枚党徽一团火》中拉开序幕。11名优秀共产党员的先进事迹短片在屏幕上陆续展播,大会为他们致颁奖词。王晓、张宏璞、张凌飞、刘军、岳欣茹依次登台为他们颁奖。广大机关干部精心编排的诗朗诵、歌舞等节目穿插其中,不断将颁奖仪式推向高潮。

  区委常委、组织部部长刘军在致辞中说,全区各级党组织和党员干部要向先进典型看齐,以学为先,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做政治上的“明白人”;以实为要,聚焦乡村振兴、产业发展、项目建设等各个领域,以创新理念抓攻坚、求突破,争做转型发展的“开路人”;以干为重,把心思用在干事上,把精力放到落实上,争做狠抓落实的“带头人”;以民为本,思想上尊重群众,感情上融入群众,工作上依靠群众,争做服务群众的“贴心人”;以廉为贵,牢固树立纪律和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,争做廉洁自律的“清白人”。

  短片中,先进典型们扎根一线、爱岗敬业、克己奉公、埋头苦干,在各条战线发光发热,以实际行动践行一名共产党员责任与使命的感人事迹催人奋进,引发了大家的强烈共鸣。大家纷纷表示,要按照“干部提振精气神、工作全面争一流”的要求,以干部作风大改进行动为契机,以先进典型为榜样,铆足干劲抓落实,头拱地往前冲,为推动文登高质量发展作出应有的贡献。

  仪式上,区直部门2019年度预备党员、2020年度党员发展对象中的优秀代表上台宣誓,受表彰的先进典型为他们佩戴党徽。

  区人社局党组副书记、副局长李冬青表示,此次“树典型、学先进、扬正气”颁奖大会,特别振奋人心,激励人社干部以先进为标杆、以典型为榜样,进一步狠抓落实、担当作为、争创一流,以作风大改进的新成效,促进人社各项工作大提升、大突破。

  经济开发区党政办副主任刘建虎说,此次表彰的11名先进典型,尽管行业和岗位不同,但是身上都体现着新时期共产党员扎根一线、爱岗敬业、埋头苦干的奉献精神。今后,将以他们为榜样,激励开发区广大机关干部改进作风,围绕招商引资、项目建设、园区建设、服务企业等主责主业,主动担当、改革创新、攻坚突破,切实把作风改进的成效转化为推动高质量发展的动力。(董丰 丛琳 李龙)

 

 





责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统