威海市委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在文登举行
发布日期:2020-11-29 07:30 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 

  11月27日,威海市委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在文登举行。市委宣讲团成员、市委党校校委委员、经济学教研部主任、副教授王东普作宣讲报告。区委书记张宏璞主持报告会,林恒、张建亭等区几套班子领导参加。

  王东普同志长期在党校部门工作,多次参与党的集中教育活动,对党的大政方针非常熟悉,对经济社会发展问题有深入研究。报告会上,王东普紧密结合实际,重点从“深刻把握新发展阶段,立足两个百年”“全面贯彻新发展理念,办好两件大事”“着力构建新发展格局,适应两个大局”三个方面,全面阐述和深入解读了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务。

  张宏璞在主持时指出,王东普同志对习近平总书记的讲话、思想深入研究和思考,真懂、真学、真信,理论水平和政治素养很高。报告立足于国情、市情和区情,就如何领会和把握全会精神作了深入浅出的讲解,为我们今后的工作提供了指导和建议。学习好宣传好贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要按照区委的安排部署,迅速开展宣传宣讲,组织广大党员干部深入系统学习全会精神。区级领导同志和各级主要负责同志要带头学深学透,结合实际,带着感情,以生动活泼、通俗易懂的语言,为基层党员干部宣讲。要抓好每个层面的学习,通过多种形式宣传全会精神,让每名党员干部群众都知晓了解。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,与干部作风大改进行动结合起来,以人民为中心,把群众利益放在第一位,真心实意地为群众服务、为百姓解忧。要奋力冲刺全年各项目标任务,认真谋划好明年和“十四五”时期的工作,努力开创高质量发展新局面。

  宣讲结束后,王东普来到天福街道,围绕如何推动全会精神深入基层等问题,与社区干部群众座谈交流,帮助大家深化对全会精神的理解,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

  泽头镇党委书记张先庆说,王教授讲得非常接地气,尤其是对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局方面有了更深刻的理解和认识。他们将结合全会精神,将泽头镇白羽鸡全产业链和苹果全产业链做大做强,继续发展好“三黄一丑”节会经济,深化“联合社+公司”土地规模化流转模式,带动集体、农民双增收。

  共青团威海市文登区委副书记吴超表示,党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图就是新时期共青团工作和建设的基本遵循。他们将按照全会精神,聚焦为党育人的主责主业,深入抓实青少年思想政治引领;在乡村振兴、创新驱动、绿色发展、社会治理等方面,组织动员广大青年更好建功立业;着力协调和推动一批普惠青年的政策出台,用心用情帮助青年办实事、解难事。

  当天下午,文登召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨区委宣讲团宣讲动员会,区委常委、宣传部部长岳欣茹出席会议并讲话。会议强调,各级各部门要充分认识到十九届五中全会是重要里程碑、政治宣言书和战略路线图,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,高质量完成好宣讲任务。要学懂吃透全会精神,结合实际深入思考、融会贯通,通过宣传宣讲,引导广大干部群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更好地用全会精神统一思想、凝聚力量,加快推进高质量发展。(董丰 胡嘉男 林燕洁)

 

 





责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统