索引号 11371003004314189K/2020-11477 公开方式 主动公开
发布机构 文登区综合行政执法局 组配分类 公告公示
文登区综合行政执法局查处违法典型案例公示②
发布日期:2020-11-30 13:47 访问次数: 信息来源:威海市文登区综合行政执法局 字号:[ ]


文登区综合行政执法局查处违法典型案例公示②

为进一步整治乱象顽疾、提升重点领域综合治理水平,引导全社会积极广泛参与整治违法失信突出问题,区综合行政执法局将对违法失信行为进行曝光,现公布第2批违法典型案件:


01  林某非法占用米山镇小山前村集体土地硬化地面案

林某未经依法批准,自2016年以来在米山镇小山前村东占用小山前村集体土地硬化地面,经区自然资源局套合文登区土地利用总体规划图和土地利用现状图,所占土地地类为 旱地353平方米(0.53亩),全部为基本农田,不符合土地利用总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第三十六条、《基本农田保护条例》第十七条的规定。2020年9月27日依据《基本农田保护条例》第三十三条、《山东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第十六条、《山东省人民政府办公厅关于调整征地年产值和补偿标准的通知》(鲁政办发[2004]51号)、《山东省国土资源行政处罚裁量基准》(编号11)之规定,对林某做出罚款人民币伍仟贰佰玖拾伍元整(5295.00元)的行政处罚。并依据《威海市文登区社会成员信用积分和信用评价管理办法》,将林某的违法行为作为负面信用信息予以采集,扣个人信用积分10分并上报区社会信用中心录入“区社会信用中心管理系统”。

 


02  王某非法占用松坡村、十里头村土地建设仓库案 

王某未经依法批准,于2018年起在虎山路西、福谐路南威海市恒发建设工程有限公司院内占用松坡村、十里头村土地1045平方米建设仓库。经区自然资源局套合文登区土地利用现状图和土地利用总体规划图所占地类为村庄用地,符合土地总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条的规定。2020年9月19日依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条、《山东省国土资源行政处罚裁量基准》(编号4)的规定,对王某作出没收在1045平方米非法占用土地上新建的建筑物和罚款人民币壹万伍仟陆佰柒拾伍元整(15675.00元)的行政处罚。并依据《威海市文登区社会成员信用积分和信用评价管理办法》,将王某的违法行为作为负面信用信息予以采集,扣个人信用积分10分并上报区社会信用中心录入“区社会信用中心管理系统”。

 

 


03 张某无证经营假劣兽药、兽用生物制品案

张某未经依法批准,于2020年7月28日在威海市文登区天福办峰西村永康街西16巷12号房屋内,无兽药经营许可证经营兽药、兽用生物制品行为,违反了《兽药管理条例》第二十二条之规定。2020年10月9日依据《兽药管理条例》第五十六条、《山东畜牧兽医局行政处罚自由 裁量基准》第二十六条之规定,对张某作出责令停止经营,没收无兽药经营许可证生物制品;罚款人民币壹万伍仟壹佰伍拾叁元整(15153.00元)的行政处罚。并依据《威海市文登区社会成员信用积分和信用评价管理办法》,将张某的违法行为作为负面信用信息予以采集,扣个人信用积分10分并上报区社会信用中心录入“区社会信用中心管理系统”。

 


04  丛某未经批准擅自在建筑物、构筑物的外墙或公共设施等处张贴、涂写、刻画案

丛某未经批准,于2020年3月开始在龙岗外滩小区等处建筑物、构筑物的外墙或公共设施等处张贴、涂写、刻画的行为违反了《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第二十七条之规定。2020年9月23日依据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第五十一条第(十)项和《威海市文登区综合行政执法局行政处罚自由裁量权规范标准》之规定,对丛某处以罚款人民币贰佰元整(200元)的行政处罚决定。并依据《威海市文登区社会成员信用积分和信用评价管理办法》,将丛某的违法行为作为负面信用信息予以采集,扣个人信用积分10分并上报区社会信用中心录入“区社会信用中心管理系统”。

 


05  詹某未经批准擅自在建筑物、构筑物的外墙或公共设施等处张贴、涂写、刻画案

詹某未经依法批准,于2020年9月7日起在文登区华欣园小区、昆嵛小区和管委小区张贴小广告。其行为违反了《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第二十七条之规定。2020年9月9日依据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第五十ー条第(十)项之规定和《威海市文登区综合行政执法局行政处罚自由量权规范标准》,处以罚款人民币壹仟元整(1000.00元)的行政处罚。并依据《威海市文登区社会成员信用积分和信用评价管理办法》,将詹某的违法行为作为负面信用信息予以采集,扣个人信用积分10分并上报区社会信用中心录入“区社会信用中心管理系统”。

 

 





责任编辑:于娅菲





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统