索引号 113710030043648138-E/2020-11487 公开方式 主动公开
发布机构 威海市文登区社会事务协调中心 组配分类 工作动态
2020年11月政务服务热线来信选登(第五期)
发布日期:2020-11-30 14:55 访问次数: 信息来源:威海市文登区社会事务协调中心 字号:[ ]


1、职工长期护理保险规定

医疗保障局回复:根据《威海市职工长期护理保险规定》(威政发〔2018〕6号)第十六条规定:参保职工申请享受护理保险待遇,需要按规定接受生活护理依赖程度鉴定,被鉴定为完全护理依赖或者大部分护理依赖的,享受相应的待遇。第十九条规定:自生活护理依赖程度鉴定结论作出之日起1年后,参保职工或其近亲属、所选护理保险协议服务机构或经办机构认为职工生活护理依赖程度发生变化的,可以向市劳动能力鉴定委员会申请复查鉴定。

 

2、城镇部分独生子女父母养老补助相关规定

卫生健康局回复:根据《威海市人民政府办公室关于实行城镇部分独生子女父母养老补助制度的通知》威政办发〔2014〕7号:补助对象应当同时具备下列条件:1.具有威海市户籍,年满60周岁的城镇居民;2.属于独生子女父母(现只有一个子女,且持有独生子女父母光荣证);3.达到法定退休年龄时,属于城镇无业人员或者灵活就业人员(灵活就业人员是指参加威海市城镇职工基本养老保险,但没有从业单位归属,以个人身份委托人力资源公共服务机构管理人事档案的人员,2002年9月28日前已办理退休手续的人员除外)。

 

3、豪华墓地整治的相关规定

米山镇回复:根据文登区殡葬改革管理工作领导小组办公室下发的《关于印发殡葬改革及违规豪华墓地整治实施细则的通知》墓地单穴大于4平方米、双穴大于6平方米需要整治,同时要以去除圈地围栏和地面硬化等方式进行整治。

 

4、城市道路路内停车泊位设置规范的相关规定

文登区交警大队回复:根据GA/T 850-2009《城市道路路内停车泊位设置规范》4.2:“机动车双向通行道路,车行道路路面实际宽度小于8米的路面不可设置;车行道路路面实际宽度大于等于8米小于12米的路面可单侧设置停车位;车行道路路面实际宽度大于等于12米的路面可两侧设置停车位。”






责任编辑:隋向阳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统