索引号 11371003004365234J/2020-11499 公开方式 主动公开
发布机构 威海市文登区宋村镇人民政府 组配分类 工作动态
【宋村关注】夯实产业基础,助推乡村振兴
发布日期:2020-11-30 15:29 访问次数: 信息来源:威海市文登区宋村镇人民政府 字号:[ ]


为助力乡村振兴,宋村镇结合辖区实际,促动产业转型升级,着力在农业产业结构调整、项目建设、招商引资上下功夫,加快推动镇域经济高质量发展。


威海海渤海洋食品有限公司

威海海渤海洋食品有限公司食品精深加工项目,位于威海市文登区宋村镇台上村东,计划总投资3亿元,总占地面积100亩,总建筑面积4万平方米。

一期计划投资1.5亿元,占地50亩,建筑面积2.26万平方米。项目建成后,主要进行鱿鱼、鱼类、贝类、虾类等海产品加工年总产值可达4亿元。建设期自2019年12月至2021年年初。


本项目通过引进国际先进的智能化生产线,并配合冷链物流运输搭建信息化操作平台,实现传统产业的创新发展,同时建立多领域、上下游企业和科研院所实质性合作关系,创建产业创新与成果转化产业联合体,加速产业发展。

该项目针对制约我国海产品精深加工产业存在的资源利用率低、产品附加值低、生产成本高、经济效益差、环境污染重等产业可持续发展的瓶颈问题,以提高资源利用率为目标,进行海产品高值化综合利用开发,延伸产业链条,提高产品质量和国际市场竞争力,以推动我国海产品精深加工产业发展。

 

家家悦生鲜物流园

家家悦生鲜物流园前身“家家悦生鲜加工配送中心”和冷链运输系统启用至今,投资2亿元建设,占地面积2万平方米,形成了从生产基地、生产加工、生鲜配送到家家悦门店的一条龙产业链,开启了生鲜物流发展的新篇章。


家家悦生鲜物流园是对生鲜商品进行“统一采购、统一加工、统一配送”。 目前家家悦生鲜加工中心年加工能力达到50万吨。全套的设计采用国际先进理念完成,是集产品收购、检测、保鲜、仓储、分级加工、市场交易物流为一体的现代化生鲜物流中心。加工产品实行“五个统一”:统一原料、统一配方、统一加工、统一品质、统一配送。中心采用恒温环境加工、气调储藏、冷链配送系统,对生鲜食品进行统一加工、储存、销售和运输,实现农副产品基地化、生鲜商品工厂化、冷链运输系统化,保证产品在加工、储存、运输过程中始终保持最佳的品质、营养、卫生标准。

公司还配备了由恒温加工、冷藏库、冷藏车、冷藏柜组成的高标准冷链系统,对所有产品从加工、仓储、运输到销售实行全过程、全封闭冷链控制,保证产品的最佳品质和消费安全。

 

威海山泰种养殖生态园有限公司

威海山泰种养殖生态园有限公司(简称山泰生态园)借鉴国内外先进生态理念打造的现代化农业综合产业园区,总占地面积2600亩,以生态循环为核心,涵盖绿色种植、生态养殖、休闲旅游、文体娱乐等特色项目,实现种养殖一体化、休闲观光一体化、生态环保一体化,融合果蔬采摘、特色餐饮、主题婚庆、农家乐园、冬季滑雪、淡水垂钓、户外拓展、水上漂流等综合服务,倡导回归自然,品味纯正生活。获得国家3A级旅游景区、威海市农业产业化重点龙头企业等几十项殊荣。


山泰生态园将继续延续现有发展方向,不断创新和完善产业融合发展机制,着重发展现代、有机农业,同时,拓展与周边农村、农户的合作渠道,结合美丽乡村建设,与周边区域融为一体,努力打造新型田园综合体;规划利用区域自然优势及园区优质资源,打造集休闲、度假、养生、医疗、康健于一体的综合养老基地,让更多老年人重返自然怀抱,享受乡村田园牧歌式的安逸生活,使养老服务业规范化、规模化、多功能化。

下一步,宋村镇将以干部作风大改进为契机,继续为企业、项目发展提供优质服务,为推动乡村振兴战略打下扎实产业基础,助推全面建成小康社会。

 





责任编辑:荣晓红





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统