文登农产品质量检测合格率100%
发布日期:2020-12-01 08:40 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  文登区农业农村局农安办按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,以提高农产品质量安全水平为核心,全面加强产品质量检测,切实保障全区农产品质量安全。

  农安办构建起了涵盖1处区级检验中心、14处镇区域速测室、40处生产经营企业和农民专业合作社速测室的农产品质量安全检测体系。依托这一体系,对各类农产品定期抽检,并健全完善记录和检测报告归档制度。

  每年都制定《农产品安全例行监测实施方案》,以农产品为重点深化例行监测和质量普查,扩大监控范围,增加检测次数和样品数量。强化日常监管,及时消除风险隐患。规范农产品质量安全信息发布,及时将检测结果通过政府网站进行公布,提高农产品质量安全信息透明度。截至目前,开展草莓、韭菜、葡萄、苹果、专项整治行动各一次。已经抽检农产品样品219个,完成检测139个,合格率100%,配合省厅抽检146个样品,配合威海市抽检19个样品。(魏晓明)






责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统