中心医院提供核酸检测“一条龙”服务
发布日期:2020-12-01 08:42 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  11月26日,威海市中心医院相关负责人走进行风热线直播间,就疫情防控、门诊服务流程、核酸检测、中心实验研究室建设等与广大市民进行深入交流。

  威海市中心医院中心实验研究室成立于2016年1月,是一个集实验诊断、临床治疗及科学研究一体化、社会化公共服务平台。中心实验室分为分子生物学、生化免疫、微生物、环境卫生学、生物细胞学等5个实验室,主要是为临床科室提供医学检测和科研攻关。为更好服务群众就医,今年年初威海市中心医院成立了心脏大血管外科,并专门成立了院领导牵头的涵盖心脏大血管外科、心内科、重症医学科、麻醉科、手术室等医疗团队的工作群,配备了一流的专家和护理团队,以及国内高端的医疗设备,为区域冠心病、心脏瓣膜病、先天性心脏病、心脏大血管疾病、心脏肿瘤等疾病患者带来康复的希望。

  就市民关心的核酸检测问题,上线嘉宾介绍,威海市中心医院门诊楼1楼设置核酸检测门诊,开具核酸检测医嘱、登记、采集一条龙服务。核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐。采集过程中可能会出现刺激性干咳、恶心、呕吐等症状,检测者尽量配合采集人员尽量放松咽喉部。请做好个人防护,全程佩戴口罩,自觉排队并保持1米以上距离,就诊过程中严禁聚集,只有在采样时方可取下口罩,采样完毕请立即戴好口罩,请减少在医院逗留的时间。(纪哲)






责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统