索引号: 113710030043648138/2020-02332 发布单位: 威海市文登区人民政府办公室
公开方式: 主动公开 成文日期: 2020-03-24
有效性/截止日期: 文号:
威海市文登区政府第四十一次常务会议
发布日期:2020-03-24 09:18 访问次数: 信息来源:威海市文登区人民政府办公室 字号:[ ]


会议议题

研究生活垃圾分类、砂资源管理办法、优化现代农业产业升级等工作

列席情况

区委编办、财政局、农业农村局、综合执法局、水利局、住建局、海洋发展局、生态环境分局、规划分局、发改局、区委宣传部、教体局、公安分局、工信局、信用中心、融媒体中心、商务局、各镇街主要负责人等

人大代表政协委员列席情况

人大于永波、政协殷杰

媒体代表列席情况

《文登大众》记者丁青珂

会议内容:

  会议研究通过了《威海市文登区生活垃圾分类工作实施方案》。会议要求,各级各部门要加大生活垃圾分类工作宣传力度,引导社会参与生活垃圾分类。机关事业单位、国企等单位要发挥示范带头作用,做好生活垃圾分类工作,从而引导全社会垃圾分类习惯自觉养成。各部门各镇街要把生活垃圾分类和城乡环卫一体化、精致城市的建设、管理结合起来,充分学习借鉴其他城市先进成熟的垃圾分类模式,结合我区实际,综合考虑经济效益、社会效益,注重最终效果。

  会议研究通过了《威海市文登区砂资源管理实施方案》。会议指出,近一年来,我区多部门联动,严厉打击非法采砂行为,已取得了阶段性成果。各级各部门要创新管理机制,标本兼治,推动砂资源管理常态化、长效化。坚持政府领导、部门联动的综合整治工作机制,从源头和终端上加强监管,严控非法洗砂、非法取土行为。在严管的同时,还要做好市场的有序供应,促进区域经济与生态环境协调发展。

  会议研究通过了《关于加快推动现代农业高质量发展的扶持意见》。会议指出,针对农业产业园区建设、新型农业经营主体培育和品牌兴农战略实施等方面,各级各部门要进一步明晰发展方向,放大资源优势,强化政策支持,补齐短板弱项,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。同时,要严格按照扶持政策规定,规范资金使用程序,让资金真正发挥效益。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统