文登区委书记张宏璞到宋村镇、泽库镇调研
发布日期:2021-10-14 08:42 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月12日,文登区委书记张宏璞带领相关部门负责人,深入宋村镇、泽库镇,实地调研重点项目建设、党建引领基层社会治理及渔船管控等工作,现场督导解决实际问题。

  在宋村镇,张宏璞与镇党委班子部分成员进行座谈交流,认真听取宋村镇重点项目推进、党建引领基层社会治理、信访稳定、农村干部管理等工作情况汇报,区委组织部、区社会事务协调中心、区项目推进中心负责人分别指出了宋村镇在基层组织建设、群众诉求办理、重点项目建设方面存在的突出问题及下步工作要求。张宏璞指出,宋村镇发展的“接力棒”交到了党委一班人手上,党委书记带头,每名班子成员都要扎扎实实肩负起发展的责任,树立担当作为、干事创业的鲜明导向,讲奉献、讲团结,在各自岗位上全力以赴,创出佳绩。要把项目建设摆在更加突出的位置,想方设法引项目,主动靠前服务项目,及时解决项目推进中的问题,着力在扩大增量上下功夫见实效。要高度重视解决群众诉求,及时回应群众关切,镇党委书记要经常进村入户听取群众意见,村党支部书记、网格员要及时解决群众反映的问题,有事多与群众商量,结果让群众评判,不断提高群众的满意度。

  在泽库镇,张宏璞与镇党委班子部分成员进行座谈交流,听取泽库镇重点项目推进、党建引领基层社会治理、农村干部管理考核、渔船管控等工作情况汇报,区委组织部、区海洋发展局、区社会事务协调中心、区项目推进中心负责人分别指出了泽库镇在基层组织建设、渔船管控、群众诉求办理、重点项目建设方面存在的突出问题及下步工作要求。张宏璞指出,泽库镇在全区发展稳定工作中责任重大,镇党委一班人要时刻保持清醒头脑,切实担起责任,聚焦重点,正视问题,抓好工作落实,在统筹发展与安全上为全区作贡献。要始终绷紧渔船管控这根弦,把各项措施抓严抓细抓实,要与海洋发展部门密切配合、无缝衔接,共同做好渔船管控工作,确保不出问题。要在联系服务群众上持续发力,镇村党组织书记要经常研究群众诉求,发挥好网格员、协管员队伍作用,及时解决群众在路、水、电等方面反映的突出问题。要抓好基层党组织建设,加强对农村干部教育培训,严格落实农村干部管理考核办法,各项工作都要按严的标准依法依规开展,不断提高村级事务管理制度化规范化水平。

  张宏璞还来到泽库镇辛旺庄村,认真察看信用信息公示及信用超市、幸福餐厅、老年日间照料中心建设情况。辛旺庄村突出“信用+新时代文明实践”工作模式,常态化开展信用+农村卫生、渔船管控、反诈骗宣传、防火防汛防疫等工作。张宏璞与镇村干部、网格协管员亲切交谈,了解村集体收入、网格人员配备、信用应用、矛盾纠纷化解等情况,他指出,农村发展和社会治理关键要有一个好的带头人,村党支部书记要用好信用工具,组织开展志愿活动,要经常听取网格员工作情况,对群众反映的问题上手研究解决,切实提高群众满意度。(胡嘉男 赛明建)






责任编辑:曲海萍




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统